原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

5月2日 GWの夕飯はお家で贅沢に♪♪

イメージ 1
 
 GWは何処も出掛ける予定の無い我が家・・・そんな訳でちょっとだけ贅沢に中トロ漬丼にしてみました♪♪トロのサクを霜降りにして、醤油と味醂で作った付け汁に1時間ほど浸して出来上がり♪♪♪
 
 霜降りにする事で、長く漬けても塩が入り過ぎる事が無いので、、丁度良い感じに仕上がります♪♪酢飯に煎り胡麻を混ぜて、マグロを敷き大葉と海苔を散らして出来上がり♪♪とーーても美味しく出来ました♪♪♪