ドングリを食べましょう♪♪
わっちが今の会社に移って来た時の上司K島さんはチョッとユニークな方でした。何所がユニークかと云うと、、その食生活一端がわっちら都会っ子には奇異に映りました。
会社は池袋なんですが、、そのK島さんは目白で降りて、、テクテク歩いてくる方でした。その時に学習院の周りでドングリをよく拾って来ていました。
K島さん曰く、、「ドングリでは無いよぉ、椎の実だよぉ」っと言っていました。で何故に拾って来るのか、、っと云うと食べるんです、、ドングリを。
ドングリにも色々と種類があって、、渋み??が少なくて、、意外と美味しいっと言って居ましたが、、わっちは最後まで食べずじまいでした。
子供の頃も大人に成ってからも、、直接食べた事は無いけど、、どんな味なんでしょうね??長野に居た時にコーヒーやケーキという形でなら食した事は有りますが、、、そんなに『食べたい!!』って味では無かったですね。
太古の昔は結構重要な食原だった様ですが、、今は、、直接食べるのは、、K島さん位なのでは(笑)。。あとは最近はやりのイベリコ豚もドングリで育てるんですよね♪♪
会社は池袋なんですが、、そのK島さんは目白で降りて、、テクテク歩いてくる方でした。その時に学習院の周りでドングリをよく拾って来ていました。
K島さん曰く、、「ドングリでは無いよぉ、椎の実だよぉ」っと言っていました。で何故に拾って来るのか、、っと云うと食べるんです、、ドングリを。
ドングリにも色々と種類があって、、渋み??が少なくて、、意外と美味しいっと言って居ましたが、、わっちは最後まで食べずじまいでした。
子供の頃も大人に成ってからも、、直接食べた事は無いけど、、どんな味なんでしょうね??長野に居た時にコーヒーやケーキという形でなら食した事は有りますが、、、そんなに『食べたい!!』って味では無かったですね。
太古の昔は結構重要な食原だった様ですが、、今は、、直接食べるのは、、K島さん位なのでは(笑)。。あとは最近はやりのイベリコ豚もドングリで育てるんですよね♪♪