原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

本日の夕飯は…ボゥル・ド・カナール・ロティ、、つまり(笑)

Bol du canard roti(鴨のロースト丼)

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 今日は奥さんは友達遊びに行って、、私は一人。。夕飯も簡単に済まそうかな??っと前回のリベンジを兼ねて、、以前作って冷凍庫に保管してあった、、鴨のロースト(作り方は後述)を切出して、、ご飯に乗っけただけの簡単メニューです♪♪

 ソースは煉瓦亭のステーキソース(赤ワイン)をビーフソースで割って、、バターと砂糖をチョッと足して、、フライパンでさっと温めて、、丼の鴨へ♪♪

 今回は・・・レアで、、なおかつキチンとお肉に火が通って居て・・・とっても美味しかったぁ~♪♪以前ご紹介したローストの方法は何のお肉にでもバッチリ合いますので・・・お試しあれ♪♪