自由が丘 L'ATELIER+(ラトリエ プリュ)
この頃、私の流行るものは・・・ピッツァに豚カツに洋食です(笑)。そう云う訳で、自由が丘のラトリエプリュで夕飯を楽しみました♪♪♪
先ずは前菜で『冷製5種の野菜のテリーヌオムレツ』これは・・・野菜のマリネが入ったテリーヌ風のオムレツ・・・つまり玉子焼き♪♪♪ラタトゥイユ風のソースを添えて頂くと更に美味しい♪♪♪
そしてスープはミネストローネ♪♪♪以前はセットメニューだったのですが、単品で注文出来るようになりまして、早速注文♪♪♪
あぁぁ~、このトマトの風味の野菜の旨味の出たスープがとても美味しい♪♪♪ショートパスタが入って居るのも、食感が変わって更に良し♪♪♪やはりこのスープが良いね♪♪♪
そして、とても食べたかった海老マカロニグラタン♪♪♪ホワイトソースはさらっとして居るけど、海老やらキノコやら旨味が溶け出して、濃厚な美味しさ♪♪♪ブロッコリーやカリフラワーも美味しい♪♪♪
マカロニも丁度良い具合だし、上に載った焼けたチーズが香ばしく、凄く凄く美味しい♪♪♪♪都内で一番美味しいグラタンだと思います♪♪♪
〆はシフォンケーキで、ホッと一安心♪♪♪シフォンケーキも美味しいけど、ソースも美味しい♪♪♪ケーキ&ソースの優しい甘さで、心もリラックス♪♪♪
今回も美味しかったなぁ~♪♪♪料理は美味しいし、マダムのサービスは心地良い♪♪♪良いお店だなぁ~♪♪♪冬季限定の海老グラタンが有る間は、通い詰めたいですね♪♪♪
東京都 目黒区 自由が丘 2-11-7 La Tour Can-dela B1F
水曜日・第2木曜日休み
11:30~14:00 / 18:00~22:00(L.O.21:00)
※土日祝日のランチはコースのみ。