大門 のもと家
年が明けて3日目、いまだに年末の記事をUPしています(笑)。年末は馴染み廻りだ結構大変??だったりする訳ですが、ピッツァ、ピッツァでちと足が遠のいて居りました、大門の『のもと家』へ行って来ました。
いつも通りにカウンター席に座って、先ずはビール♪♪♪忙しくて会社の納会にも出席出来ませんでしたから、兎も角はビールです(笑)♪♪♪
ビールとお通し替わりに出してもらったポテトサラダ(定食の小鉢を先出)で人心地付いた後は、メニューと睨めっこ(笑)。まぁ、注文は決まってますから儀式的な感じかな???そういう訳で、ロースかつ160gを注文・・・チョッと図々しく大き目のカットが有ればそれでお願いします・・・とね(笑)。
待つ事暫し、見事な黄金色の『とんかつ』の登場です。海老フライとサーモンフライはお店のご好意で付けて頂きました・・・ありがたし♪♪♪
先ずは中腹の一切れ取り出して、うん見事なピンク色♪♪♪これには何も付けずに一口・・・、いつもながら真に美味しい♪♪♪豚肉の旨味が凝縮されていると云うか、なんと云うか・・・兎に角も美味い♪♪♪
豚カツで疲れた口はキャベツや柚子大根でリフレッシュして、また豚カツ♪♪♪海老フライやサーモンフライに、タルタルソースと醤油と茎わさびを乗せて・・・これまた美味し♪♪♪特に海老フライはそこらの洋食屋さんより遥に美味しい♪♪♪
ふぅ~♪♪今回も完璧に美味しい豚カツだったなぁ~♪♪♪都内に豚カツの名店は数あれど、私にはここが一番♪♪♪
ランチタイムは兎も角、ディナータイムなら入り易いし、良い感じです♪♪♪どんなに美味しくても・・・整理券まで貰っては来たくないですからね(笑)♪♪♪