自由が丘 L'ATELIER+(ラトリエ プリュ)
さて、お店が移転してから・・・なんとなくコンプリートしたくて、毎回違うメニューを注文して居ました。今回は『ニース風サラダ』はハーフでは無く、レギュラーサイズでオーダーしました♪♪♪
おぉ~♪♪♪結構な量が有りますね♪♪♪だけど・・・美味しいからバクバク食べられちゃう(笑)♪♪♪ツナやアンチョビの塩気がフルーツトマトやレタス、ジャガイモに美味しいねぇ~♪♪♪
お次は『今日のスープ』でホワイトアスパラガスのスープを頂きました♪♪♪ホワイトアスパラガスって春告げ野菜♪♪♪
そのまま焼いたりしても美味しいのですが、こうやってクリーム系のスープにしても良いですねぇ~♪♪♪ホワイトアスパラガスの甘く独特の風味が美味しいねぇ~♪♪♪
さてさて、今回のメインは『カニクリームコロッケ』です♪♪♪ピリ辛のトマトソースとタルタルソースが添えられています。以前は冬季のメニューだった様ですが、常設メニューに格上げになった様ですね♪♪♪
コロッケには蟹の身がたっぷり入ってまして、ホワイトソースにピリ辛のトマトソースが合うんですよねぇ~♪♪♪蟹の旨味が実に良い♪♪♪更にこれにタルタルソースを相乗せしてもまた美味しい♪♪♪カニクリームコロッケとか、洋食屋さんならではですよね♪♪♪♪
さてさて、〆のデザートはキッチンプラス時代も含めて初めて注文する『プリン』です(笑)♪♪♪
うんうん、此れも良いぞ♪♪♪なんて云うか・・・普段頂いてるブリュレよりも何となく・・・クリームが濃く感じたのは、キャラメルソースの所為かな???
うぅ~ん♪♪♪今回も最良のチョイスが出来た様ですね♪♪♪次回は・・・何を食べようかなぁ~♪♪♪大好きな海老フライも良いど、そろそろビーフシチューも食べたいな♪♪♪
東京都 目黒区 自由が丘 2-11-7 La Tour Can-dela B1F
水曜日・第2木曜日休み
11:30~14:00 / 18:00~22:00(L.O.21:00)
※平日のみですがランチを始めたそうです。