自由が丘 L'ATELIER+(ラトリエ プリュ)
移転して、厨房が大きくなった所為か・・・キッチンプラス時代には無かったメニューが増えて嬉しい限りです(笑)。暫くは、そういうメニューを中心に頼んでいきたいと思ってますので、それを念頭に注文しました♪♪♪
前菜は『田舎風お肉のパテ(パテドカンパーニュ)』、スープは本日のスープで『カリフラワーのスープ』、メインは『チキングリル(薩摩錦鶏) バルサミコソース』、デザートは『クレームダンジュ』を頂きました♪♪♪
先ず前菜のパテですがそのままでも、香り良く肉の美味しさが感じられて美味いけど、マスタードを付けながら頂くと・・・さらに旨い♪♪♪ビールと一緒に頂くと・・・美味しさ倍増(笑)♪♪♪
付け合せの野菜・・・ピクルスも美味い♪♪♪お肉でもピクルスでも何方でもお酒が美味しく頂けます♪♪♪此れが1,000円って安いなぁ~♪♪♪
カリフラワーのスープは固形が残るギリギリまで柔らかいカリフフラワーとスープ状のカリフラワーの組合せの食感がとても良い♪♪♪
勿論、味も言う事無く美味い♪♪♪カリフラワーってスープにするとこう云う味に成るんですねぇ~♪♪♪大変美味しかったので、自宅で真似してみたいなぁ~・・・上手に出来るかは保証の範囲外だけどね(笑)。
さてさてメインはチキングリルですが・・・これは凄く美味しい!!!カリカリの表面にふっくらしてジューシーなその鶏肉♪♪♪
バルサミコの酸味が美味しさを引き立てて、良いぞ良いぞ♪♪♪付け合せのキノコや野菜も良いね♪♪♪そして・・・ライスに良く合う味だなぁ~(笑)♪♪♪
ナイフとフォークで忙しなく鶏肉をカットし、口に放り込み・・・美味しさを噛み締めつつライスを頬張る♪♪♪食べるのが忙しいけど・・・幸せの美味しさです(笑)♪♪♪
口に入れるとチーズの美味しさが舌に広がり、口に満ちて・・・うん、美味い♪♪♪ラズベリーの甘酸っぱいソースともよく合いますねぇ~♪♪♪手土産に持って帰りたいですよ(笑)♪♪♪
今回も美味しかったなぁ~♪♪♪そうそう、平日のみですが・・・ランチも始めたそうです。まだ浸透して居ないので、そんなに混んでないとの事でした。機会あれば是非どうぞ♪♪♪
東京都 目黒区 自由が丘 2-11-7 La Tour Can-dela B1F
水曜日・第2木曜日休み
11:30~14:00 / 18:00~22:00(L.O.21:00)
※平日のみですがランチを始めたそうです。