石川町 Les pâtisserie bien-aimés (パティスリー・レ・ビアン・エメ)
このところ、忙しさにかまけてチョイと足が遠のいていた此方のパティスリー。この日は夕方遅くに伺いました。最近、人気が出て来た所為か・・・夕方に行くとケーキの残りが少ないですね。
そんな少ない中で選んだのは『パリ・ブレスト』です。このケーキはリング状のパイ・シューでクリームを挟むというただそれだけです。だけど、中に挟むものに決まりは有りませんので、お店の個性を魅せ易いケーキでも有ります。
此方のパリ・ブレストはバタークリームタイプのモカクリームです♪♪♪ナイフで切り分けて頂く・・・うん、美味しい♪♪♪
そしてホットのカフェオレと良く合いますね♪♪♪バタークリームってケーキによっては凄く良い感じで合いますね♪♪♪昔懐かしいクリームだけど、パイ・シューと良く合いますね♪♪♪
うぅぅ~ん♪♪♪特別に美味しいと云う訳では無いけど、何とも良い感じなんですよねぇ~♪♪♪此れも当たりのケーキでしたね♪♪♪善き哉、善き哉♪♪♪