千石 Pâtisserie TRES CALME(トレ カムル)
千石のグリルKに久々に行ったからには、デザートは此方の"トレカルム"で楽しまななければ成りません。
此方のお店は普通のケーキよりもムース系の方が美味しかったと記憶して居りましたので、ブラッドオレンジ『モロ』を使ったヴェリーヌ(ブラマンジェ)を頂きました♪♪♪
さてさて、今回は紅茶と一緒に頂きましたが・・・これが凄く美味しい!!!スプーンで掬って一口食べる、更にスプーンを深く入れてオレンジや下のカスタードと一緒に頂く・・・滑らかな舌触りに程良い甘さ♪♪♪うんうん美味い♪♪♪
いやぁ~~・・・、正直に書くとイチゴのショートケーキも美味しそうだったのだけど、ヴェリーヌを選んで大正解でした♪♪♪♪また来よう、そしてムース系を食べよう(笑)♪♪♪