池尻大橋 Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)
この時期・・・ケーキの精華はイチゴを使ったケーキではないでしょうか??その場合、イチゴのショートケーキも良いけれど今回はイチゴのシャルロットを頂きました♪♪♪
シャルロットと云うのはビスケットやスポンジケーキで型を作って、その中にムースやクリームを詰めたケーキの事です。
此方のケーキはイチゴのシャルロットと云う事でムースとコンポートが詰まっている・・・とポップにそう書いてありました(笑)。
どんなものかと食べてみると・・・これは!!??甘酸っぱいムースと程良い甘さのコンポートが絶妙!!!そしてフロマージュクリームが美味しさを付加してくれて、これはとても美味しいケーキだ!!!
そして紅茶ととっても相性が良い♪♪♪イチゴのショートケーキを注文したいのを我慢して、シャルロットを注文したのは英断でした(笑)♪♪♪
今回はシャルロットを注文したけど、次回は・・・フレジエだな(笑)♪♪♪