原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

池尻大橋 Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)

イメージ 1

 この時期・・・ケーキの精華はイチゴを使ったケーキではないでしょうか??その場合、イチゴのショートケーキも良いけれど今回はイチゴのシャルロットを頂きました♪♪♪

 シャルロットと云うのはビスケットやスポンジケーキで型を作って、その中にムースやクリームを詰めたケーキの事です。
 此方のケーキはイチゴのシャルロットと云う事でムースとコンポートが詰まっている・・・とポップにそう書いてありました(笑)。

 どんなものかと食べてみると・・・これは!!??甘酸っぱいムースと程良い甘さのコンポートが絶妙!!!そしてフロマージュクリームが美味しさを付加してくれて、これはとても美味しいケーキだ!!!
 そして紅茶ととっても相性が良い♪♪♪イチゴのショートケーキを注文したいのを我慢して、シャルロットを注文したのは英断でした(笑)♪♪♪

 今回はシャルロットを注文したけど、次回は・・・フレジエだな(笑)♪♪♪

東京都 目黒区 青葉台 3-17-7 佐藤マンション 1F
03-6455-0213
月曜日休み(詳しくはHP参照)
11:00 ~ 20:00