原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

自由が丘 Kitchen +(キッチン プラス)

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 挨拶回り・・・と云う訳では無いけど、年末年始のお休みに入る前に・・・食べに行きたいお店で食事をするために頑張って時間を割いて居ます(笑)。

 この日は自由が丘の洋食屋さん"Kitchen +(キッチン・プラス)"で夕飯を頂きました♪♪♪この日はクリスマス・・・でしたが、嫁は勤め先の忘年会で夕飯は別々と云う事で、お一人様の夕飯です(笑)。

 グラタンが有るかと思いきや・・・、この日は無くて軽くショック(笑)。ですが、食べたい料理はまだまだ有ります。最近では、揚げ物優先でハンバーグを食べて居ませんでしたので、和風ハンバーグをメインに中心に献立を組み立てました(笑)。

 先ずはいつも通りに『ニース風サラダ1/2』からスタート♪♪♪アンチョビとツナの塩気が食欲をそそるなぁ~♪♪♪美味いよ♪♪♪お次もいつも通りに『カキタマのミネストローネ』ですが、今回はパスタ入りです。
 うん、トマトの酸味と卵の柔らかさ、口の中で調和が取れて・・・スープには野菜の旨味も加わって此れも美味い♪♪♪そしてパスタのクネクネとした食感が面白い♪♪♪

 メインの前にチョイ付けの牡蠣フライを頂きましたが、洋食屋さん風の硬い衣ですが、中はかなりいい具合で・・・自家製のタルタルソースによく合いますね♪♪♪魚介系のフライってどうしてレモンやタルタルソースか合うのかなぁ~♪♪♪
 さてさてメインの和風ハンバーグ・・・しっかりした肉・・・もとい、ハンバーグの旨味にテリヤキソースが凄く食欲をそそります♪♪♪チョイと味が濃いめなので、ライスが進む進む(笑)♪♪♪そして、大根おろしに大葉が口の中をサッパリとしてくれて、いくらでも食べられる感じです(笑)♪♪♪

 美味しい料理も悲しいかな、食べ終わっる時が来てしまいますが、余韻を家まで持ち変えるには最後にデザートを頂かないと!!!っと云う訳で、『ミカンのプリン』で〆にしました♪♪♪
 ミカンの甘みと爽やかさはそのままに、クリーミーな食感がプリンと云うよりもミカン・クリームと云った趣でしょうか♪♪♪良いぞ、良いぞ♪♪♪美味しいぞ♪♪♪

 つらつらと考えてみると・・・、3月上旬に初めて伺ってから12月末までに訪問回数は30回以上!?そりゃ、顔も覚えられるわなぁ~(笑)。年明けも美味しい料理と快いマダムのサービス堪能しに行こう♪♪♪


Kitchen +(キッチン・プラス)
東京都 目黒区 自由が丘 1-3-17
03-3723-5323
水曜日、第2木曜日休み
11:30~15:00 / 18:00~22:00
※土曜日は~14:30 / ~21:00