原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

千石 Pâtisserie TRES CALME(トレ カムル)

イメージ 1

 都内に在るパティスリーでイートイン付きに絞って食べ歩きしている私です(笑)。そう云う訳で、お店がある程度限られてしまうので・・・定点観測的にお店に行くわけです(笑)。

 さて今回は戦国の『トレカルム』さんへ行って来ました。こちらのお店の率直な感想としては、定番よりも変化球、スポンジケーキよりもムース系のケーキが美味しいと思います。

 そんなお店で今回チョイスしたの『マンゴーのヴェリーヌ』要するにマンゴープリンの変化形と理解しております(笑)。沖縄産のマンゴーに2種のブラマンジェ(多分パッションフルーツとジンジャー??かな??)が入っております。

 先ずは一口・・・うん、マンゴーがすごく美味しい!!!甘さと酸味のバランスがすごく良い!!!更にマンゴーの下のブラマンジェと一緒に食べるとこれまた美味い♪♪♪流石は元ホテル西洋銀座のパティシエ♪♪♪いい感じで纏ってるねぇ~♪♪♪
 前回、イチゴのショートケーキを頂いたときはあまり感心はしなかったけど、やはりこういったケーキは他店より一日の長が有る様です♪♪♪

 ふぅ~、お店の夏休みが明けたら・・・また覗いてみるかな??試したいケーキが多かったのでね(笑)♪♪♪


Pâtisserie TRES CALME(トレ カムル)
東京都 文京区 千石 4-40-25

03-3946-0271

月曜日休み 10:30 ~ 19:00

千石駅A4出口から白山通りを巣鴨駅方向へ、千石1丁目のバス停の角を左折して40m位。