千石 Pâtisserie TRES CALME(トレ カムル)
都内に在るパティスリーでイートイン付きに絞って食べ歩きしている私です(笑)。そう云う訳で、お店がある程度限られてしまうので・・・定点観測的にお店に行くわけです(笑)。
さて今回は戦国の『トレカルム』さんへ行って来ました。こちらのお店の率直な感想としては、定番よりも変化球、スポンジケーキよりもムース系のケーキが美味しいと思います。
そんなお店で今回チョイスしたの『マンゴーのヴェリーヌ』要するにマンゴープリンの変化形と理解しております(笑)。沖縄産のマンゴーに2種のブラマンジェ(多分パッションフルーツとジンジャー??かな??)が入っております。
先ずは一口・・・うん、マンゴーがすごく美味しい!!!甘さと酸味のバランスがすごく良い!!!更にマンゴーの下のブラマンジェと一緒に食べるとこれまた美味い♪♪♪流石は元ホテル西洋銀座のパティシエ♪♪♪いい感じで纏ってるねぇ~♪♪♪
前回、イチゴのショートケーキを頂いたときはあまり感心はしなかったけど、やはりこういったケーキは他店より一日の長が有る様です♪♪♪
ふぅ~、お店の夏休みが明けたら・・・また覗いてみるかな??試したいケーキが多かったのでね(笑)♪♪♪