大山 Matériel(マテリエル)
ピーチメルバ・・・この魅惑的な桃を使ったスイーツですが・・・日本では定義が割と曖昧で、これがピーチメルバ???っと思って仕舞うパターンもあります。さて、今回頂いたのは板橋区 大山の『マテリエル』さんです♪♪♪
見た目は・・・桃がたっぷり入ったゼリーの様な景色、さて味は・・・うんうん美味しいぞ!!!だけど、これはピーチメルバでは無いなぁ~(*_ _)。
フランボワーズ・ソースでは無くゼリーでアーモンドも無し、うむむむ・・・ついでに書くと桃もエスコフィエの言う完熟の桃・・・とは微妙に言い難いかなぁ~・・・。
おいしかったけど・・・これをピーチメルバと言うのは抵抗がある・・・なぁ~(笑)。次回は生クリーム系のケーキでも試しましょう♪♪♪