原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

学芸大学 pâtisserie RUE DE PASSY(リュードパッシー)

イメージ 1

 桃を使ったケーキで何が一番好きか??と問われれば、ピーチメルバ!!!っと即答出来る位に大好きデス♪♪♪そんなケーキが楽しめるパティスリー・・・と云うと先ずは学芸大学の『リュードパッシー』さんです♪♪♪

 有れば良いなぁ~・・・っと思ってお店を覗くと、有った有った有りました♪♪♪うぅ~ん何とも艶かしい容姿♪♪♪
 此れは美味しくない筈が無いですねぇ~♪♪と云う訳で、先ずは一口・・・生クリーム、アーモンド、ピーチ・・・その他諸々の要素が有機的に絡み合って実に美味い♪♪♪

 先程も書きましたが、此処のパーツも美味しいけど、それが纏まると・・・素晴らしく美味しい♪♪♪そして・・・大きさも丁度良い♪♪♪多くも無く少なくも無く、余韻を残しつつ満足出来る量・・・程良いと云うのはなかなか有る様でないんですよねぇ~(笑)♪♪♪

 今回は大満足♪♪♪近々にリピートしよう♪♪♪


pâtisserie RUE DE PASSY(リュードパッシー)
東京都 目黒区 鷹番 3-17-6
03-5723-6307
水曜日休み
10:00 ~ 19:30
学芸大学駅西口を出て線路沿いに横浜方面へ、交差点角の駐車場まで来たら右折し道也に進むと右手に見えます。