原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

自由が丘 Kitchen +(キッチン プラス)

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 いやぁ~・・・気に入ってしまうと通い詰めて仕舞うのが私の良いところであり、悪い所でもあるかな(笑)。そう云う訳で、会社帰り・・・嫁と夕飯は別々の日とあり、夕食に寄って来ました♪♪♪

 メニューを見ると・・・何を注文するか・・・・、色々と食欲をそそるラインナップでしたが、ビーフカツを中心に組み立ててみました。

 先ずはニース風サラダ1/2を頂きます♪♪♪やっぱり何だかんだとアンチョビとツナ、ゆで卵を使ったこのサラダは美味しいねぇ~♪♪♪
 自宅で作れるだろうけど、私の場合は面倒臭さが先に立って仕舞い、やっぱり外で食べるサラダかな(笑)。特別美味しい・・・って訳では無いと思うのだけど、此処のお店に来ると頼みたくなる・・・と云うのは『美味しい』って事なんでしょうね(笑)。

 続いては・・・かき玉のミネストローネ♪♪♪此れも野菜の出汁とトマトの風味、卵が加わって円やかな味で美味しいなぁ~♪♪♪こういうさり気無い美味しさって云うのが食事を楽しむ際は嬉しいんですよねぇ~♪♪♪

 さてさて、メインのビーフカツ。美味しそうだけどお味は・・・うん、うん、美味しいけど・・・肉がチョッと硬いかな。一口で噛み切れるとはいかなかったので、ナイフとフォークで切り分けて再度口の中に・・・。
 うん、噛みしめると旨みが出て来て、美味しいは美味しいけど・・・やはりチト肉が硬かったかなぁ~。美味しいだけにチト残念でした*1

 〆は・・・前々から目を付けていた『パンナコッタ』を注文♪♪♪説明書きに牛乳のプリンと有りましたが、かなりお緩めの仕上りで、ベリーのソースと一緒に頂くとこれは美味し♪♪♪バニラビーンズの風味も相まってこれはかなり美味しい!!!当たりのデザートでした♪♪♪

 相変わらず丁寧で行き届いた接客に、心地良い気持ちに成りながら美味しい食事を頂ける良いお店ですねぇ~♪♪♪週に1回以上は訪問したいお店ですねぇ~♪♪♪


Kitchen +(キッチン・プラス)
東京都 目黒区 自由が丘 1-3-17
03-3723-5323
水曜日休み
11:30~15:00 / 18:00~22:00
※土曜日は~14:30 / ~21:00

*1:+_+