大門 のもと家
前回・・・トンテキを頂きましたが、今回は王道に立ち返って『厚切ロースかつ』を頂いて来ました。最近、ますます繁盛店に成られたようで・・・『ツマミ系』の仕込みをする時間も無い程だとか・・・流行って居るの嬉しいけど、美味いツマミが食べられないのは何とも残念です。
まぁ、それは兎も角・・・やはり豚カツ屋さんではカツを食べない事には始まらない・・・、と云う訳で、『厚切ロースかつ』を注文。トッピングに『海老フライ』を1本追加しました。
やはり・・・といいますか当然と云うべきか、ロースかつ・・・美味し!!!先ずは一切れ、塩も薩摩醤油も茎ワサビ何も付けないで食べるのですが、これがまた美味い♪♪♪豚肉の旨味がダイレクトに解ると云うのか、真に幸せ♪♪♪
やはり・・・といいますか当然と云うべきか、ロースかつ・・・美味し!!!先ずは一切れ、塩も薩摩醤油も茎ワサビ何も付けないで食べるのですが、これがまた美味い♪♪♪豚肉の旨味がダイレクトに解ると云うのか、真に幸せ♪♪♪
お次はお店のお勧めの食べ方の薩摩醤油と茎ワサビをチョイ浸けして頂く・・・うん、美味い♪♪♪どくどくな風味の薩摩醤油・・・まぁ、九州系醤油の独特な風味と甘みが美味しさを引き立ててくれるし、チョット載せた茎ワサビの辛みが脂を緩和して・・・いくらでも食べられますね(笑)♪♪♪
いつも『カツ丼』が都内で1番と言って居るけど、カツだって都内でも指折りだと思います。因みに、トッピングの海老フライも老舗の洋食屋さんに負けない位に美味しいのです♪♪♪
お腹に余裕のある時は大抵は、カツと一緒に注文するけど外はサクッとして居て中はふっくらジューシー♪♪♪・・・文字にすると美味しさが伝わらないかも知れないけど、これもまた頼むべき逸品だと思ってます♪♪♪
次回は・・・海老フライ定食にしようかなぁ~(笑)♪♪♪楽しみは尽きません(笑)♪♪♪
のもと家