昨日作ったオイルサーディン(塩味付き)を使って、、
イワシ丼にしてみました♪♪♪作り方は超簡単。。。
油を切った、
イワシをフライパンで適度に温めます♪♪その後は、ご飯に乗っけて、水にさらした玉ねぎを乗せ・・・最後に彩りに
イタリアンパセリを散らします。。
ソースはフライパンに残った油に、レモンと白ワインを加えで胡椒を一振り、醤油を数滴。。後は火にかけてアルコールを飛ばし、、フライパンをフリフリして乳化させれば出来上がり♪♪♪簡単でとても美味しいです♪♪♪
今回はオイルサーディンを自作しましたが、、市販の缶詰でOK♪♪♪是非色々なアレンジでお楽しみ下さい♪♪