原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

7月31日の夕飯はイワシ丼♪♪

イメージ 1

 昨日作ったオイルサーディン(塩味付き)を使って、、イワシ丼にしてみました♪♪♪作り方は超簡単。。。

 油を切った、イワシをフライパンで適度に温めます♪♪その後は、ご飯に乗っけて、水にさらした玉ねぎを乗せ・・・最後に彩りにイタリアンパセリを散らします。。

 ソースはフライパンに残った油に、レモンと白ワインを加えで胡椒を一振り、醤油を数滴。。後は火にかけてアルコールを飛ばし、、フライパンをフリフリして乳化させれば出来上がり♪♪♪簡単でとても美味しいです♪♪♪

 今回はオイルサーディンを自作しましたが、、市販の缶詰でOK♪♪♪是非色々なアレンジでお楽しみ下さい♪♪