原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

学芸大学 pâtisserie RUE DE PASSY(リュードパッシー)

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 武蔵小山でランチを楽しんだ後は、食後の運動を兼ねて学芸大学まで散策。目的は食後のデザートを楽しむ事でして・・・いつもの『リュードパッシー』です♪♪♪

 この時期は本来ならば、ピーチメルバの一択なのですが・・・サヴァランがとても美味しそうでしたので、そちらをオーダーしました。
 着席して待つ事暫し、サヴァランの登場です♪♪♪短時間に色々な角度から撮影し、ようやく実食(笑)。期待のサヴァランは如何かなぁ~???

 グレープフルーツとオレンジのサヴァラン、使っている洋酒はコアントロー・・・?かな??この組み合わせ、三位一体(笑)♪♪♪暑い夏にピッタリの爽やかな感じで、美味しいなぁ~♪♪♪ブリオッシュのひたひた感、カスタードクリーム・・・此れもまた良し♪♪♪♪

 うぅ~ん♪♪♪美味しかったけど、やっぱりピーチメルバの方がより好みだったかなぁ~(笑)???やっぱり次回はピーチメルバにしよう(笑)♪♪♪

東京都 目黒区 鷹番 3-17-6   
03-5723-6307   
水曜日休み    
10:00 ~ 19:30    
学芸大学駅西口を出て線路沿いに横浜方面へ、交差点角の駐車場まで来たら右折し道也に進むと右手に見えます。