原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

池尻大橋 Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)

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 この時期、各店一斉にラインナップに加わるのが、フォレノワールと云うサクランボを使ったケーキです。基本の形は一緒ですが、お店に寄ってだいぶ違います。

 此方の、ラ・グリシーヌさんのフォレノワールはたっぷりのチョコクリームを、チョコ生地で挟んで上に生クリームが乗って居ます♪♪♪

 美味しかったのだけど、キッシュ漬けのチェリーの所為か・・・ちとチョコレートが緩くと云うかチョイと水っぽい感じに成ってました。うぅ~ん、此れさえなければ・・・凄く美味しい!!!と書けたんですけどねぇ~(笑)。

 まぁ、偶にはこう云う日も有る・・・よね。また、大当たりを引けるように頑張ろう♪♪♪

東京都 目黒区 青葉台 3-17-7 佐藤マンション 1F   
03-6455-0213   
月曜日休み(詳しくはHP参照)   
11:00 ~ 20:00