原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

黄金町 Strasbourgeoise(ストラスブルジョア)

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 最近ご無沙汰しておりましたが、黄金町の『ストラスブルジョア』へ行って来ました♪♪♪此方のショートケーキはスポンジがチョイと独特で、此処以外では楽しめません!!!

 この時期に成ると・・・ショートケーキはイチゴから桃、コンポートされた桃に成りまして、私はこの桃のショートケーキが大変に好物です(笑)♪♪♪黄桃と白桃の2種が使われてまして、甘酸っぱい感じがクセに成る美味しさです♪♪♪

 スポンジは相変わらず高反発だけどしっとりして居て香りが良い♪♪♪生クリームもミルク感がとても美味しいぃ~♪♪♪そして桃のコンポートの甘酸っぱさが全体の甘さを調整して、何とも良い一体感♪♪♪うんうん、やっぱりこの美味しさだよねぇ~♪♪♪

 東京の有名パティスリーのケーキとは一味違う、街の愛され系ケーキも良いデスねぇ~♪♪♪次回はアプリコットのタルトにするかな(笑)♪♪♪



Strasbourgeoise(ストラスブルジョア)
神奈川県 横浜市 中区 初音町 1-8-2
TEL/FAX 045-315-2692

火曜日、第1・3月曜日休み(HP要確認)
10:30 ~ 19:00
※黄金町と日ノ出町と中間位の距離です。