原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

大門 のもと家

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 時々・・・病気かな??っと思う事も有るけど、週に1度は豚カツをそれも社食の貧相なペラかつでは無く、しっかりとした旨みの有る豚肉を!!!っと云う訳で、会社帰りの夕飯に大門の『のもと家』さんへ行って来ました。

 先ずは喉を潤すために黒霧島をロックで頂きます♪♪お通しはいつも通り肉味噌♪♪♪程良い甘さが焼酎に良く合います♪♪因みに、私は焼酎は苦手なので酎ハイみたいにフレーバーが無いと飲みません。だけど、此方のお通しだけはロックで楽しみたいですね♪♪♪

 続いてサービスで頂いたソーセイジ♪♪♪こいつにチョイと芥子を付けて頂くと実に美味しい♪♪♪溢れる肉汁、プリッとした歯応え♪♪♪此れもまたお酒の共として実に良し♪♪こういうサービスが嬉しいデスねぇ~♪♪♪

 さてさて・・・最後はメインの豚カツ160g+海老フライ1本にこれまたサービスで付けて頂いたサーモンのフライ♪♪♪まことに良い景色です(笑)♪♪♪先ずは真ん中の一切れを取り出すと、程良いピンク色が残っており食欲を掻き立てます!!!
 いつも通りに何も付けづに一口・・・うぅ~ん♪♪♪美味い♪♪♪やっぱり豚肉はこうでなくちゃね(笑)♪♪♪何も付けないとダイレクトに美味しさが分析できます♪♪♪何より臭みが全くないのが素晴らしい♪♪♪

 更に胡麻に塩を混ぜで擂り擂り(笑)、此れを付けてチョイと茎ワサビを乗せて食べる・・・これまた至高だぁ~(笑)♪♪♪お次は薩摩醤油と茎ワサビ♪♪♪此方は究極かも(笑)♪♪♪その合間に海老フライやサーモンフライでお口直し、何度も書いてますが、永久機関みたいに食べ続けられまそうです(笑)♪♪♪

 そんなこんなで今回も大満足な夕飯でした♪♪♪次回は・・・東京一美味いと私が信じる『かつ丼』にしようかなぁ~(笑)♪♪♪


のもと家
東京都 港区 芝公園 2-3-7 玉川ビル2F

03-6809-1529

日曜日休み(土曜日はランチのみ)

11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)/ 17:30 ~ 20:45(L.O.20:00)

芝大門交差点の角、都営地下鉄 大門駅 A6出口からすぐ