大門 のもと家
私の生活に欠くべからざるモノは・・・、ケーキと豚カツ(笑)。ケーキは色々と食べ歩きますが、豚カツは殆ど固定でして・・・、大体は芝大門の『のもと家』さんです♪♪♪
来始めの頃は・・・『厚切りロースカツ』を注文して居ましたが、今は『160g』に海老フライを1本トッピングするのが私のスタイル♪♪♪
相変わらず・・・黄金色の食欲をそそる景色、一切れ取り出すと・・・程良くピンク色が残っており、何も付けづに先ずは一口。これだけでも相当美味い♪♪♪更に茎ワサビとスリ胡麻・塩を付けて口の中に放り込むと、これまた美味し♪♪♪
更にお店お勧めの薩摩醤油と浸けて食べるのも美味し、ありがたし(笑)♪♪♪トッピングの海老フライにタルタルソースと薩摩醤油を浸けて頂く・・・プリプリの海老が幸せを加速(笑)♪♪♪
はぁ~、今回も凄く美味しかったなぁ~♪♪♪毎度同じ感想に成って仕舞うけど、此処のお店を知り得たのは望外の幸せです♪♪♪
そうそう、お店のHPを作るそうですが、私の写真を使って頂けるそうです(笑)♪♪♪撮りためた甲斐が有りますね(笑)♪♪♪
のもと家
東京都 港区 芝公園 2-3-7 玉川ビル2F
03-6809-1529
日曜日休み(土曜日はランチのみ)
11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)/ 17:30 ~ 20:00(L.O.19:30)
※芝大門交差点の角、都営地下鉄 大門駅 A6出口からすぐ