池尻大橋 Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)
ミゼラブル・・・と云う名前のケーキ。ミゼラブルと云うのは『惨めな』とか『不幸な』と云う様な意味ですが、何故こんな名前なのか???
このケーキはベルギーの伝統的なお菓子ですが、貧乏人がミルクの代わりに水で練ったからだとか・・・。今はチャンとミルクで練っているので、とってもリッチ(笑)。
アーモンドを練り込んだ生地に味わい深いバタークリーム♪♪♪とっても幸せな美味しさです♪♪♪やっぱり此処のケーキは美味しいなぁ~♪♪♪♪
Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)
東京都 目黒区 青葉台 3-17-7 佐藤マンション 1F
03-6455-0213
月曜日休み(詳しくはHP参照)
11:00 ~ 20:00
※駅は池尻大橋が近いけど、私は中目黒からの方が道として楽しいです(笑)♪♪