池尻大橋 Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)
行先はいつものケーキ屋さん。お目当ては新作の無花果と栗のタルトでしたが・・・、生憎と作成中(笑)。そんな訳で今回はピスタチオのムースにしてみました。
カットしては先ずは一口・・・うん・・・凄いピスタチオ感だぁ(笑)。ムースだから当たり前だけど、とても滑らか♪♪♪そして中に入っているチェリーのキルシュ漬けが口の中をサッパリさせてれる♪♪♪美味い♪♪♪シェフのお勧めと書いてあったけど、その通りですね(笑)♪♪♪
ただ・・・こういうケーキを作る宿命か・・・中がかなりひんやりと云うか冷たかったかなぁ・・・。
凍っては居なかったけど、あと1時間くらい後に来れば冷蔵ショーケースの中と同じ温度に成ってたかなぁ~。
真夏なら嬉しかったかなぁ~、でもとても美味しかったので再食リスト入りです(笑)。
Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)
東京都 目黒区 青葉台 3-17-7 佐藤マンション 1F
03-6455-0213
月曜日休み(詳しくはHP参照)
11:00 ~ 20:00
※駅は池尻大橋が近いけど、私は中目黒からの方が道として楽しいです(笑)♪♪