原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

池尻大橋 Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)

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 『グルノーブル』を食べた後は・・・『夏の思い出』と云う桃を丸々1個白ワインでコンポートしたケーキ♪♪♪まさに桃尻ですねぇ~♪♪♪

 チョッと酸味が有ってサッパリ目のコンポート♪♪♪ナイフを入れるとつるりと逃げて仕舞って、チョイと食べ難かったかな(笑)。それ以外はとっても美味しく頂きました♪♪♪

 子供の頃、桃缶でしたが・・・病気に成ると食べさせてもらった記憶が有ります。まぁ、今回は桃を頂いても回復しませんでしたがね(笑)。


Pâtisserie La Glycine(パティスリー ラ・グリシーヌ)
東京都 目黒区 青葉台 3-17-7 佐藤マンション 1F
03-6455-0213
月曜日休み(詳しくはHP参照)
11:00 ~ 20:00
※駅は池尻大橋が近いけど、私は中目黒からの方が道として楽しいです(笑)♪♪