たまプラーザ 手打そば 風來蕎(ふうらいきょう)
某パティスリーで美味しいケーキを頂いた後は、ランチ蕎麦だ!!と云う事で、風來蕎(ふうらいきょう)へ行って来ました。
前回の記憶では・・・まぁ、正直なところ・・・蕎麦前と蕎麦は凄く美味しかったけど、天麩羅はそれほどでも無いかなぁ~という感じでした。まぁ、休日の醍醐味は昼呑みですし、他の蕎麦前も有るし良いかなっと来店(笑)。
先ずは生ビールとお通しの『おから』このオカラが美味しいんだなぁ~♪♪ビールが進みます♪♪♪
続いては『そばがきの田楽』を食べたかったのだけど、売り切れ。次善の策として『生湯葉の刺身』をチョイス♪♪♪これも美味い♪♪♪ビールが進みます♪♪♪