原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

高田馬場 とんかつ成蔵

イメージ 1
 
イメージ 2
 
 豚カツ・スイッチの入った今日この頃。今年最後の豚カツは、高田馬場で『とんかつ とん太』か『とんかつ成蔵』にするか・・・悩みましたが、ガッツリと頂くために『とんかつ成蔵』で頂く事にしました♪♪♪
 前回が特ヒレ(シャ豚ブリアン)でしたので、今回は特ロースかつにしました♪♪♪分厚いですから、揚げ時間もかかりますが、こう云うのは待つのも楽しみの内♪♪♪
 
 何も付けづに一口食べて・・・、やっぱり此処の豚カツは最高に美味いなぁ~♪♪♪ピンクの岩塩をチョイ付けして食べると、ホントにご機嫌だよぉ~♪♪♪牡蠣フライを単品で2個注文したのですが、余ったレモンを振りかけると・・・幸せ倍加です!!!!
 
イメージ 3
 
 この時期の一番の楽しみは美味い牡蠣フライを食べる事!!!牡蠣フライも都内で屈指に美味いと思います♪♪♪ウスターソースをチョッと付け、レモンを絞り掛け、タルタルソースを載せて口の中に放りこむ。この世の物とは思えない法悦を味わう事が出来ます(笑)♪♪♪
 
 揚物は男の子を幸せにしてくれる魔法の料理ですね(笑)♪♪♪
 

とんかつ成蔵
東京都 新宿区 高田馬場 1-32-11 小澤ビル地下1F
03-6380-3823
火曜日休み
昼:11:00 ~ 14:00
夜:17:30 ~ 21:00(L.O.)
※年明けは7日からです。