5月3日 ゴールデン・ウィーク後半戦初日のランチは♪♪♪
ゴールデン・ウィークも後1日成りました。皆様如何お過ごしでしょうか??私は前半戦は食中毒でダウンしてました。29日の午後から急に気分が悪くなりダウン。30日は終日ダウン、5月1日は出勤だけど・・・半ダウン。5月2日は計画年休でしたが終日ダウンでした。
5月3日は・・・、、嫁と前々からランチの予約をしていたので全快ではありませんでしたが、京橋のChez Inno(シェ・イノ)へ行って来ました。
前菜はテリーヌの盛合せ♪♪左はシーフードで右は鴨のテリーヌ♪♪他にも選択肢は有るのですけれど・・・いつもテリーヌをチョイスしてしまいまいます(笑)。特に左側のテリーヌの繊細で美味しい事!!中はなんと穴子なんですよ(笑)。
バゲットは普通ですが・・・、、バターは岩塩入りで普通の有塩バターよりもずーーっと美味しい(笑)♪♪
スープはグリンピースの温製クリームスープ♪♪実はグリーンピース苦手です(笑)、、がこのスープは美味しく頂きました(笑)。ほろ苦さと青臭さも丁度良くて(笑)、、お代わり!!っとは言いませんがね(笑)。。嫁は気に入ってくれた様でホッと一安心(笑)。
嫁のメインは子牛のカツレツ♪♪私は・・・井上シェフのスペシャリティー♪♪♪マリア・カラス(子羊のパイ包み焼き)です♪♪♪シェフのお料理をいただくと・・・、、フレンチはやっぱりソースが命!!!っと云う事を実感します♪♪♪
最近はやりのライト・フレンチもけっして悪いとは言わないし、そういう物が食べたい日も在りますが・・・やっぱりこうでなくっちゃ♪♪♪夫婦でお互いのお皿のソースをパンに浸して・・・、、久々の美味しさに感激してしまいました♪♪♪