11月11日 4回目の結婚式記念日の夕飯はツンデレ・シェフのお店で♪♪
本日、11月11日は妻の39回目の誕生日で、4回目の結婚式記念日です♪♪そういう訳で、、記念日は此処のレストランで・・・っと云う訳で、大崎のいつものお店・・・オハラス・レストランでディナーを楽しみました♪♪♪
最初に、シャンパンで喉を潤すのはいつもの通り、、妻は珍しく赤の葡萄ジュースをチョイス♪♪誕生日と無事に迎えた結婚式記念日に乾杯しました。
最初の1皿目は、amuseでクレームブリュレ♪♪何回も通って居ますが、、初めて出て来ました♪♪甘い中にも胡椒が結構効いて居て、、お腹始動!!って感じです♪♪
hors d'oeuvreは私はエゾ鹿のテリーヌ オハラス風、妻はスモーク・サーモンのバヴァロア仕立て フレッシュ・トマトのクリーム添えです♪♪
いつも通り、私は白ワインと赤ワインを1杯頂きました♪♪白ワインは名前を確認してなかったけど、かなり美味しい♪♪フルーティーで豊潤で♪♪
メインは比婆牛いちぼ肉のステーキ ベアルネーズ・ソース添えとエゾ鹿のステーキ ポアヴラードソース添え♪♪どちらもとても美味しいのですが、私は牛肉の気分でしたので比婆牛をチョイス♪♪
結局妻のエゾ鹿のステーキもチョッと頂きました♪♪やっぱりこの時期はジビエ!!野味有る野禽が美味しい♪♪
今日は何度もシェフがテーブルに来て色々とご説明して頂きましたが、、シェフは他のテーブルは無視(笑)。。基本的にシェフはツンデレなので、、1回や2回来た位では殆んど会う事は出来ません(笑)。
常連としては嬉しいけど、、サービス業としては・・・もう少し他のお客様にも愛想よくした方が良いだろうになぁ~~っと逆に心配してしまいます(笑)。
美味しいデザートを頂いた後は、小菓子と紅茶でホッと一息♪♪何となく過ごしてたけど、、結婚して今日で4年が経った訳です。まぁ、、小さな嵐は有ったけど仲良くやって来れました♪♪♪
明日からは5年目!!特に抱負は無いのだけれど・・・、、無事之名馬っと云う名言が有るけれど・・・来年もこの言葉が言えると良いなぁ~♪♪っと思います。