原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

打ち合わせ&美味しいランチ♪♪

 本日はとある方とチョイと打ち合わせが有りまして、、鎌倉まで行って来ました。あまりお役に立てたとは思えませんが・・・、、良かったのかな???
 そのあと、梶原(鎌倉市内)に在るChez Cibioというフランス・イタリア家庭料理のお店で、ランチを御馳走に成りました。。
 
 御主人が設計士という事で、、感じの良いデザインのお宅でした。。ダイニングキッチンでお食事を頂くのですが、、センスの良さを感じます。。また、、目の前でお料理をされている姿を見る事が出来るのもなかなか面白いと思います♪♪♪
 
 流石はレストラン兼料理教室に使うキッチンだけあって使いやすそうで羨ましい。。築30年の拙宅マンションのキッチンとは雲泥の差です。。その時は忘れて居ましたが、、私は厨房設備士の資格を持ってます(笑)。。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
 最初の1品目はゴルゴンゾーラ・チーズを使ったムースのサラダ♪♪一口食べて『美味い』と言葉が漏れてしまいました♪♪♪塩気が良く利いていて、野菜とも良く合いました♪♪ソースとして掛っていた栗の花の蜂蜜の甘さも風味も良いし、、御代り!!っと言いたいところでした(笑)。。
 
 2品目は野菜のグリル。此方の野菜は一旦茹でて(蒸してだったかな??)その後、チーズを掛けてオーブンで焼いたそうです。。普段から野菜不足の私には嬉しい料理です♪♪おまけにその野菜の美味しい事!!!
 誰も見て居なかったらガツガツと食べたところですが、、お外ではお行儀良く紳士であれ(で無い場合の方が多いけど)なのでお行儀良くして居ました(笑)。。
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
 3品目はラザニア、中身は野菜♪♪♪後で聞いた話ですが、パスタ類も自家製だとか、、。。野菜のラザニアというのは初めてでしたが、、こんなに美味しい優しい味のラザニアは初めてです!!
 今年は天候不順で良い野菜が手に入らないそうですが、、此方で使われている野菜は実に美味い♪♪素材の美味しさがそのまま料理の美味しさに成って居ます!!!
 
イメージ 6
 
 本日のメインはチキンと春野菜の煮込み??すません、、料理名をしっかり聞いてませんでした(+o+)。。そら豆、チキン美味しい!!!家庭料理と言うだけあって、、いくら食べても食べ飽きる事の無い美味しさ♪♪作り方を聞いておけばよかったと帰ってから後悔です。。。
 
イメージ 7
 
イメージ 8
 
 デザートにはティラミスとアイスクリームを頂きました。ティラミスはリキュールが利いて居て大人なお味♪♪以前自分で作ったティラミスとは雲泥の差(*_*)。。アイスクリームは自家製では無いとの事でしたが、遠野(だったともう)に在る牧場から取り寄せた物だそうです。。どちらも上品な甘さで、お店で買う品とは一味も二味も違います!!!
 
 本日は打ち合わせ・・・だったのですけど、、美味しいランチを頂く為だけにお伺いしたような結果になってしまって、、なんとなく申し訳ない感じです。。。
 
 H様、今日は本当に美味しいランチを有難う御座いました。お礼は役務に精励する事しか出来ませんが、これからもよろしお願いします。。。