原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

11月17日の夕飯はイタリアンで豚を食べる。。

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○豚骨付きロースのグリル バルサミコソース
 (付合せはコーンの水煮、茄子のグリル、人参のグラッセ

○エンドウ豆のポタージュスープ

○パン3種類


 今日は平日なんで・・・豚ロース肉を塩コショウして・・・ただ焼くだけ、、簡単にしました。。バルサミコソースは簡単でどんなお肉にも相性が良く美味しいです♪♪
①肉の両面をカリッと焼いたら、、赤ワインビネガーを入れて強火で水分を飛ばす。。

※此処から先は私はやり方が違うので正統派でUPしておきます。。

②バルサミコ酢を加えて肉全体になじませたら肉を取り出す。

③ソースのに詰まり具合を見ながら水を差し、塩コショウでで味を整える。

④最後に無塩バターを一欠けら入れて風味出し。。この時によくフライパンをフリフリしてソースを乳化させて下さい。

※私はバルサミコ酢を全体に絡ませません。。肉を取り出した後に、加えて・・・後は同じ要領です。。