11月17日の夕飯はイタリアンで豚を食べる。。
今日は平日なんで・・・豚ロース肉を塩コショウして・・・ただ焼くだけ、、簡単にしました。。バルサミコソースは簡単でどんなお肉にも相性が良く美味しいです♪♪
①肉の両面をカリッと焼いたら、、赤ワインビネガーを入れて強火で水分を飛ばす。。 ※此処から先は私はやり方が違うので正統派でUPしておきます。。 ②バルサミコ酢を加えて肉全体になじませたら肉を取り出す。 ③ソースのに詰まり具合を見ながら水を差し、塩コショウでで味を整える。 ④最後に無塩バターを一欠けら入れて風味出し。。この時によくフライパンをフリフリしてソースを乳化させて下さい。 ※私はバルサミコ酢を全体に絡ませません。。肉を取り出した後に、加えて・・・後は同じ要領です。。