今日の夕飯は鴨丼♪♪
それと、、妻のはチョッとレア過ぎた様で、、チョイと焼き直しましたがね。。
鴨のローストは今更レシピをUPしませんが、、ソースのレシピを。。
赤ワインソース、、肉料理なら、、牛・豚・子羊・鶏・鴨等々、、大抵の物には合いますよ♪♪ ①玉ねぎ1/2を微塵切りにして、、ニンニク1欠片と一緒に、、バターで炒めます。。 ②色付く手前で、、赤ワイン200㏄とバルサミコ酢30cc、砂糖大さじ1杯強を入れて煮込む。 ③1/3位に成ったら、シノワで濾して更に1/2位に成るまで煮込む。 ④仕上げにバターを1欠片と、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。