原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

大門 のもと家

イメージ 5

イメージ 4

イメージ 3

イメージ 1

イメージ 2

 最近は豚カツが食べたくなると此方のお店に行って居るので、他のお店の状況が解りません(笑)。それは兎も角、前回はカツ丼メインで献立を組み立てましたが・・・・今回は厚切りロースかつです(笑)。

 最初はいつも通り・・・お通しの『肉味噌』♪♪♪どっかのお店の様ないい加減な料理ではなく、しっかりとこれでお酒が楽しめる一品です♪♪♪今回は生ビール(大)を注文しましたが、半分は此処で消費しました(笑)。

 続いていつもサービスで頂くので恐縮しきりなのですが・・・、ソーセイジ♪♪♪これもサービスで頂くのは、お店にとっては真に御損だと思うのですが・・・美味いですね♪♪♪ただ惜しむらくは、芥子が和芥子なので・・・洋風の粒マスタードだと更に美味しいと思うのですけどねぇ~・・・。

 次はメイン前のお楽しみ・・・自家製ベーコンです♪♪♪スモーキーな食欲をそそる香り、軽く炙って有りますので脂の蕩け具合も良い感じ♪♪♪レモンを絞って生ニンニクをチョイとのせて食べれば・・・パラダイス♪♪♪素晴らしい美味しさです♪♪♪♪

 さてさて・・・メインは厚切りロースかつ♪♪先ずは何も調味料をつけずに一切れ♪♪美味し!!!豚肉の旨みがダイレクトに伝わって来ます!!!
 次に茎ワサビをチョイのせして、塩で頂く・・・笑みがこぼれてしまいます♪♪♪更に茎ワサビと薩摩醤油♪♪♪この組み合わせも実に美味♪♪♪胡麻と塩に茎ワサビっていうのも凄く美味い♪♪♪

 なんと言っても豚カツのポテンシャルが凄く高いから、何で頂いても凄く美味しい♪♪♪やっぱり週に1度は此処で豚カツを食べないと・・・なんとなく落ち着かないですよ(笑)♪♪♪♪


のもと家
東京都 港区 芝公園 2-3-7 玉川ビル2F
03-6809-1529
日曜日休み(土曜日はランチのみ)
11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)/ 17:30 ~ 20:00(L.O.19:30)
芝大門交差点の角、都営地下鉄 大門駅 A6出口からすぐ