上野毛 鮨いちかわ
【冷酒 悦 凱陣】
先ずは御任せで冷酒を一献♪♪♪
【真子鰈の刺身】
【蒸し鮑】
【鳥貝の塩焼き(レア)】
美味いツマミ・・・特に鳥貝の肝が美味くてねぇ~、ついつい酒が進んで仕舞い・・・此処でもう1合注文♪♪♪
【冷酒 秋鹿】
【琵琶鱒の塩焼き】
ツマミの最後は・・・琵琶鱒の塩焼き♪♪♪サクラマスとはまた違った美味さが有りますねぇ~♪♪♪
【小肌】
【赤身(舞鶴)】
【中トロ(舞鶴)】
【大トロ(舞鶴)】
握りの始めは王道の小肌、マグロが続き・・・正に鮨屋の王道ネタ♪♪♪勿論云う事無い位に美味い!!!此処でお酒が切れたので・・・チョイと呑み過ぎと思いつつ、もう1合を注文♪♪♪
【冷酒 宗玄】
【鯵の炙り(鹿児島 出水)】
炙りで出して頂くのは初めてですが・・・此れは此れで凄く良い♪♪♪出来れば食べ比べしたかったなぁ~♪♪♪
【白いか】
【雲丹(天草)】
【中トロの漬け】
烏賊、雲丹、中トロの漬け・・・美味しくない筈が無いですよね!!!まったくご機嫌な美味しさです♪♪♪
【煮蛤】
【穴子(ツメ)】
蛤に穴子・・・これまた正道で王道の美味いネタ♪♪♪
【ノドグロの西京漬け】
前回伺った時に、今年の目標は・・・通年でノドグロを出す事と聞いて居りましたが、ちゃんと出て来ました♪♪♪勿論、云う事無く・・・脂が載って居て実に美味♪♪♪
【玉子焼き】
最近、平日ばかりだったので・・・日曜日にしか出ないこの玉子焼きが恋しくて(笑)♪♪♪フカフカのスフレみたいで・・・絶品♪♪♪
【大トロの鉄火巻き】
【干瓢巻き】
玉子焼きで一応コースは終わりですが、追加で巻物を半分づつ注文♪♪♪いつも通り美味しいなぁ~♪♪♪
【鱈】
御任せ外でしたが、鱈の握りを出して居たので、最後の最後に鱈を頂きました。初めて生で食べましたが・・・悪くない・・・と云うか美味い!!!だけど・・・出来れば刺身で塩で食べたかったかな(笑)。
今回たまたま隣に座った方は、前回嫁と伺った時にも隣に座って居た方で・・・拙ブログもご覧に成って居るとの事で・・・汗顔の至り(笑)。
それにしても、なんだかんだと浮気して他のお店に行ったりするけれど・・・やっぱり此処が美味くて、居心地が良く、他のお客さんも良い方が多くて・・・本当に良いお店だなぁ~♪♪♪来月も頑張って来よう!!!
鮨いちかわ