大門 のもと家
昼食にフルーツをタップリ食べてビタミンを補充したので、夕飯はタンパク質の補充・・・と云う訳で大門の『のもと家』さんへ行って来ました。
最近、嫁が芝居の稽古で夜遅くに帰って来るので、夕飯は別々に食べてます。嫁はお弁当やパンで夕飯を済ませているようですのでチト後ろめたい感は有りますがね。
先ずはお通しを肴に生ビールを堪能♪♪♪此方のお通しは美味いんだよなぁ~(笑)♪♪♪1杯目の生ビールを飲み終わると、店長からご厚意でさつま揚げを頂きました。こりゃもう1杯生ビールを飲むしかないと云う訳で、もう1杯注文♪♪♪
揚げたての熱々のさつま揚げに、生姜をチョイ付して口の中に放り込む♪♪♪実に美味、更にビールを流し込むと・・・こう云うのが至福って言うんだろうなぁ~(笑)♪♪♪相変わらず豚カツ以外のメニューも美味しいなぁ~♪♪♪
さてさて、本日のメインは生姜焼きにしました♪♪♪チョッと甘めの味付けですが、これがまたご飯の進む味でして(笑)♪♪♪豚カツ屋さんで生姜焼き・・・と云うと秋葉原の老舗・・・丸五さんも有りますが、私の中では甲乙付け難いな♪♪♪
豚肉が良いのか、腕が良いのか・・・多分両方なんでしょうが美味しい美味しい生姜焼きでしたぁ~♪♪♪期待外れと云う言葉とは無縁のお店です・・・本当にね。