上野毛 鮨いちかわ
とある日曜日の11時過ぎ・・・急にお鮨が食べたく成り、思い切って電話するとOKと云う事で・・・上野毛まで鮨を食べに行って来ました♪♪♪いつもはビールですが、今回は最初から熱燗で乾杯です(笑)♪♪♪
先ずは鱈の白子♪♪♪滅茶苦茶美味いです♪♪♪
続いて明石の鯛♪♪♪これもまた美味♪♪♪
定番の蒸鮑と肝♪♪♪いつも通りに本当に美味い♪♪♪
カマスの味噌漬けの炙りと鰤の塩焼きと蕪の炊合わせ♪♪♪まったく・・・美味過ぎてお酒がガンガン進みます(笑)♪♪♪
握りの最初は鮪♪♪♪赤身、中トロ、大トロ♪♪♪なんだって鮪はこんなに美味いのかなぁ~(笑)♪♪♪こう云うのを出されるから通っちゃうんですよね・・・。
続いて秋鹿を熱燗にして頂きました♪♪♪こいつもまた良し♪♪♪
墨烏賊に鹿児島産の鯵、佐渡の鰤♪♪♪まぁ・・・基本的に私は産地で有難がる人では有りません。お店がその日に最高だと思う物を出して呉れて居る・・・と信じてますのでね。兎も角も、御託はどーでも良くて、全くご機嫌にしてくれる味です♪♪♪