浅草(ひさご通り) フルーツパーラーゴトー
先日いただいた、百目柿が美味しかったので・・・『マスクメロン』や『4種の東京の柿』のパフェも食べたかったのですが、グッと我慢して・・・『百目柿のパフェ』を会社帰りに頂いて来ました♪♪♪♪
もともとは干し柿用の渋柿である百目柿を、丁寧に焼酎で渋抜きしたとっても美味い柿♪♪♪渋抜きはお店でやっているそうで、老マダム曰く最後のご奉公だとか(笑)。
何故かというと、今年は30ケース仕入れたそうですが、・・・年々良い百目柿が入らなくなっているそうです。今後も良い柿が手に入るか解らない・・・そうです。そんな訳で、来年は提供できるかどうか解らないそうです。
よく熟成されて居て、トロトロ♪♪♪フォークが何の抵抗も無く刺さります♪♪♪そして・・・とっても甘い♪♪♪素晴らしいぃぃ~♪♪♪なんだかこういう美味しいフルーツが有った事を知らなかったなんて、チョッと人生を損して居た気分です(笑)。
百目柿はそろそろ終わりかなぁ~???あともう1回位は食べたいなぁ~♪♪♪♪