12月05日のディナーは山鶉を食べに♪♪
本日の夕飯は行き付けのオハラス・レストランに行って来ました。前回伺った際に、次回はジビエの山鶉を如何でしょうか??っとシェフから勧められていたので、、予約を入れる際に頼んでおきました♪♪
コースのメニューは前回とほぼ一緒でしたが、何度食べても美味しいです♪♪♪amuseのクレームブリュレの甘さが、、胃腸をフル回転させてくれます♪♪本日も期待が高まります!!
上は私が注文した鴨の焼きフォアグラ 季節のフルーツを添えて、下は妻が注文したエゾ鹿のテリーヌ オハラス風です。
えーーーっと、、感想は・・・メタボ気味の私には実に体に悪い味がしました(笑)。。はぁ~~、、美味しくて美味しくて、、ついつい食事制限をしよう!!っと云う志を忘れて仕舞いました。。
温製 コンソメ・スープ アンリ4世風と冷製 人参のスープ。此方も実に美味しい♪♪♪コンソメスープにはなんと、、松茸入り♪♪良い香りに鼻も食欲もそそられます♪♪でも、、本家フランスでは松茸なんて使わないでしょうね。。
さて、本日のメインディッシュは山鶉のパイ包み焼きです♪♪普段はコースにもアラカルトにも無いメニューですが、、特別に用意して頂きました♪♪♪
パイの中で蒸し焼きに成った鶉、フォアグラ、トリュフのトリニティー♪♪シェフが美味しいですよ!!っと勧めて居ただけは有ります!!!
こんなに美味しいパイ料理は、、シェ・イノのマリア・カラスに匹敵するんじゃないかと・・・♪♪♪何でも美味しいレストランですが、今迄で一番美味しい料理だったかも知れません!!!
落花生のブラマンジェとタルト・タタン パン・ドゥ・エピスのアイスクリーム添え♪♪どっちも美味しいのですが、落花生を使ったブラマンジェはたぶん此処でしか食べる事が出来ない逸品です♪♪