原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

12月05日のディナーは山鶉を食べに♪♪

イメージ 1イメージ 2 本日の夕飯は行き付けのオハラス・レストランに行って来ました。前回伺った際に、次回はジビエの山鶉を如何でしょうか??っとシェフから勧められていたので、、予約を入れる際に頼んでおきました♪♪
 
イメージ 8イメージ 9 コースのメニューは前回とほぼ一緒でしたが、何度食べても美味しいです♪♪♪amuseのクレームブリュレの甘さが、、胃腸をフル回転させてくれます♪♪本日も期待が高まります!!
 
イメージ 10
 
イメージ 11
 
 上は私が注文した鴨の焼きフォアグラ 季節のフルーツを添えて、下は妻が注文したエゾ鹿のテリーヌ オハラス風です。
 えーーーっと、、感想は・・・メタボ気味の私には実に体に悪い味がしました(笑)。。はぁ~~、、美味しくて美味しくて、、ついつい食事制限をしよう!!っと云う志を忘れて仕舞いました。。
 
イメージ 12
 
イメージ 13
 
 温製 コンソメ・スープ アンリ4世冷製 人参のスープ。此方も実に美味しい♪♪♪コンソメスープにはなんと、、松茸入り♪♪良い香りに鼻も食欲もそそられます♪♪でも、、本家フランスでは松茸なんて使わないでしょうね。。
 
イメージ 14イメージ 15
イメージ 3
 
 さて、本日のメインディッシュは山鶉のパイ包み焼きです♪♪普段はコースにもアラカルトにも無いメニューですが、、特別に用意して頂きました♪♪♪
 パイの中で蒸し焼きに成った鶉、フォアグラ、トリュフのトリニティー♪♪シェフが美味しいですよ!!っと勧めて居ただけは有ります!!!
 こんなに美味しいパイ料理は、、シェ・イノのマリア・カラスに匹敵するんじゃないかと・・・♪♪♪何でも美味しいレストランですが、今迄で一番美味しい料理だったかも知れません!!!
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
 落花生のブラマンジェタルト・タタン パン・ドゥ・エピスのアイスクリーム添え♪♪どっちも美味しいのですが、落花生を使ったブラマンジェはたぶん此処でしか食べる事が出来ない逸品です♪♪
 
イメージ 6イメージ 7
 最後は、いつも通り紅茶を頂いてお仕舞い♪♪♪食べた分は確実に血肉脂肪に成った様な気がしますので、、明日からまた節制(掛け声ばかりですが)しないと(笑)♪♪♪
 
 はぁ~~、、ダイエット中だけど・・・美食は止められません(笑)。。。

イメージ 5Ohara’s Restaurant(おはらス レストラン)
 
03-5436-3255
東京都品川区大崎5-4-18 ヤクモビル B1F
 
営業時間:11:30~14:00
       18:00~22:00
定休日:月曜日、第3火曜日
 
JR大崎駅西口から大崎広小路駅方面へ徒歩6分程度(JR五反田駅とJR大崎駅の中間地点)