原始物狂の実践哲学!?

自分の好きな事、音楽と食べ歩きの記事が中心です。

仕事のついでにケーキをお土産に 自由が丘

イメージ 1
 
 仕事で自由が丘まで行ったので、有名なパティスリー『モンサンクレール』へ足を延ばして来ました。相変わらず、遠くからお客さんが来ている様で・・・タクシーで乗り付けて、お店の前で写真を撮って居る若い女の子達も居ました。
 
 このお店で一番お勧めなのは、、実は・・・Chou à la crèamつまりシュークリームです。1個210円ですが、、原価割れ商品なので、個数限定商品だそうです。以前シェフにお伺いしたところ、『最低でも倍の価格では売りたいのだけどねぇ~』っと笑って仰っていました。
 
 ですが今回はSaison de gâteau fraise(セゾンド ガトー(フレーズ))です。柔らかいスポンジと生クリームの中に季節の果物が入るケーキで、マンゴーでした。。
 上品な甘さの生クリームに、口の中で消える様なスポンジケーキ、それにマンゴーが加わって・・・侮りがたい美味しさでした♪♪♪
 
 もう1種類買って来たのですが・・・、箱から出す際に転倒してしまい、、そちらの写真は有りません(+_+)。。。


イメージ 2イメージ 3
 
〒152-0035
東京都目黒区自由ヶ丘2-22-4
 
TEL 03-3718-5200
FAX 03-3718-7377
 
営業時間 11:00~19:00(サロンは17:30L.O.)
 
定休日 水曜日
 
東急東横線自由ヶ丘駅 正面口から徒歩10分
駐車場 4台あり