今日の夕飯はS級ディナー 渋谷の隠れ家レストラン
本日はお任せでは無く、7,000円のコースをチョイスしました。ずーーーと、、来てませんでしたが、、今日もブレ無く美味しく頂けました♪♪
アミューズは、、豚肉のリエット♪♪此方のも店はパンを頂くときにバターが出て来ないで・・・このリエット付けて頂きます。
感想は、、一言美味いです。。こう云うのを最初に食べさせる店は次の料理に期待が出来ます。。
先ずは前菜、、玉ねぎのポタージュにフォアグラのソーテーが乗ったスープ♪♪これが又絶妙に美味い!!こんなに美味い玉ねぎのスープは久しぶり。。さっぱりした冷たいスープにフォアグラが良いアクセント♪♪
メイン1皿目は、本日のお魚料理。。今日はカマスのポワレです。。じゃが芋のピューレ他2種類のソースが付いていて、、特に野菜のソースで頂くのが美味しい。
特筆すべきは付け合わせの野菜。。此処のお店は付け合わせに定評が有るのですが、、甘ーーい♪♪野菜の甘味が十二分に引き出されてます♪♪
本日のメインディッシュは牛トリップの煮込み♪♪付合せは、、アスパラガス。。写真ではよく解らないかもしれんませんが・・・私はこう云うアスパラガスを始めてみました♪♪
トリップって言うのはいわゆる牛の胃袋で蜂の巣と言われている部分です。こう云うお店で食べるのは初めてでしたが・・・絶妙な食感とお味に大感激!!誰も見て無かったらガツガツ食べたかったですね(笑)
トリップって言うのはいわゆる牛の胃袋で蜂の巣と言われている部分です。こう云うお店で食べるのは初めてでしたが・・・絶妙な食感とお味に大感激!!誰も見て無かったらガツガツ食べたかったですね(笑)
デザートはバナナのパルフェ♪♪キターーーー!!って感じです(笑)。。正にバナナなんだけど、、何と云うか・・・上手く表現できないけど、、兎も角美味いんです!!
この子の為に少しお腹に余裕を作っておいて良かった♪♪って感じです♪♪
最後に・・・味は全く言う事が無く、、とても楽しく最後まで欠ける事無く楽しめましたが、、サービス特に若手のサービスが明らかに力不足。。
教育もいま一つで、、味にサービスが追い付いていないなぁ~、、昔はもっと良かったんだけどねぇ~、っと嘆息してしまいました。